Auch die Kleinsten gehören zur Pfarrei....

Herzlich Willkommen ~

Haus der Kinder St. Johannes

Kinderkrippe - Kindergarten

Das Haus der Kinder St. Johannes liegt im Herzen der Marktgemeinde Wallersdorf, in unmittelbarer Nähe

der Pfarrkirche St. Johannes, des Pfarrheims, des Caritas Altenheimes und der Volksschule.

Unser Haus besteht aus einer Kinderkrippe und einem Kindergarten für Kinder im Alter von 0-6 Jahren.

Die Kinder werden in vier Gruppen, einer Nachmittagsgruppe und einer Krippengruppe von pädagogischen Fachkräften in ihrer Entwicklung begleitet. Wir sehen uns als Profis für die kindliche Entwicklung und Bildung in unserem Haus, achten aber gleichzeitig die Eltern als Profis für Ihr Kind Zuhause.

Als katholisches Haus sind wir offen für alle Konfessionen. Unsere christliche Grundhaltung ist geprägt von Respekt gegenüber unterschiedlichen Kulturen und gegenseitiger Wertschätzung. Die Kinder erfahren Gott im kleinsten und weitesten Sinn.

Wir denken: Die beste Vorbereitung auf jede Art von Zukunft sind die guten Erfahrungen des Kindes in der Gegenwart. Was wir den Kindern heute in ihren Lebenserfahrungsrucksack packen, bleibt darin und kann später auf andere Lebenssituationen übertragen und verwandelt werden.

"Wenn die Kinder klein sind, gib Ihnen                 Wurzeln.                                                                                Wenn sie groß sind, gib ihnen Flügel."

Weitere Infos finden Sie auf der Homepage Haus der Kinder St. Johannes .

Wir wünschen Ihnen viel positive Eindrücke vom

Haus der Kinder St. Johannes in Wallersdorf.